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大食いな面々

大食いな面々

Basser編集部=写真と文
昨日の夜のブログでササキが書いていますが、

編集部には大食いが多い。

だから、食に関しては仕事以上に厳しい。

そして、基本的にデスクワークが多く、

ほとんど動かないにもかかわらずモリモリ食うもんだから、

みんなブクブク太る。

これが俗に言う「つり人病」

僕ももれなくこの病にかかり、

入社時点から10kg以上肥えた。



だって、これだもの・・・・・・







天野さん

アマノ編集長、神保町の大食いがこよなく愛する「徳萬殿」にて



山根さん徳

ヤマネ編集長、神保町の大食いがこよなく愛する「徳萬殿」にて





そして、このヤマネ編集長、とにかくペヤングが大好き。


ペヤング

特にこの超大盛!!!




だから、昨日のササキの失態には鬼の形相で超激怒していた。

仕事でミスしたとき以上に・・・・


「お前! お湯の切り方がなってねぇぞ!」

「青海苔系のカヤクは最後にパラパラっと優しくかけろ!」

「ソースと青海苔系を一緒に混ぜちゃうと、容器の底にくっついて
全部キレイに食べられねぇんだよ! バカか、この野郎!」



・・・・と、ここで横でこの説教を見ていたアマノ編集長がひと言。




「そんだけこだわりがあるんなら、自分でやれってハナシだよ(苦笑)」




うんうん、たしかにそうだ。

たしかに僕もこだわりがある。

ペヤングの麺は硬めが好きなので、

早めにお湯を捨てる。

逆にユルユルの麺が好きな人もいるだろう。

その嗜好を誰もが同じだと思うのは間違ってる。


その後、我を取り戻したヤマネ編集長は


「ごめんごめん、ちょっとアツくなりすぎた。なにせ入稿がピークで
イライラしてたからさ・・・・」


こんな真っ直ぐなヤマネ編集長。好きですよ(笑)




と、思っていたら、数年前にヤマネ編集長が

ペヤングを食べている写真が出てきた。

以前、ブログで載せた写真です、それがコチラ。








山根さんペヤング1


あっ! たしかにソースと麺を絡ませたあとに

青海苔カヤクを優しくふりかけてる!(笑)





完食


しかも、完食した容器にはカヤクがほとんど残っていない!




すげーーーーっ(笑)



それにしてもシアワセそうな顔ですな・・・・・・・・





で、この写真を見つけたあと、こんな写真も出てきた。。。。



ササキ反省

たしか一昨年、大学を留年して社長に叱られているササキの写真だ。


で、昨年も見事に留年(笑)


今年こそはちゃんと卒業しろよ、ササキ!


(コバケン)

2009/7/11

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